Маленькая песня

Вы так задумчивы сегодня,
Щека небрита, взор потух,
Но, друг мой, вспомните, как славно
Поёт о будущем петух.
Когда он в брызгах солнца, розов,
Прозрачно утро, ветер пьян
И оторвавшись от материи
В полях гуляет ваше Я…