" курохточка"

" курохточка"
Табака на клумбе граммофончики
Отцвели...созрели семена.
Летом в парке я гуляла с Лёнчиком,
Нынче осень...я сижу одна.
 
На скамейке листики пунцовые,
А на клумбе- вызревший табак.
Льёт с небес прохладу леденцовую,
Карамельный вечер, словно маг...
 
Зов идёт от озера русалочий,
Не пойду, и здесь мне хорошо!
В пыльной клумбе- дымкой перья галочьи...
Вот бы дождик наконец прошёл!
 
Он упал бы ртутью в граммофончики,
По тропинке звучно пробежал,
Где гуляла я когда- то с Лёнчиком,
И меня он за руку держал...
 
Граммо- граммо- граммо- граммофончики...
Курит трубку мятную сентябрь.
Пошустрей нашлась зазноба Лёнчику,
Не меня он взял на свой корабль...
 
На плечах моих всё та же кофточка,
Та же книжка и ненужный зонт.
Я такая- вся , как есть..." курохточка"-
Не везут таких за горизонт...