Грустит в лучах осенний сад

Грустит в лучах осенний сад
В траву, роняя, листья с веток
И память словно листопад,
Кружась, уходит снова в лето.
Где всё цветение весны
Июнь несёт в своём начале
И звуки сердца так ясны,
Волнуясь, белыми ночами.
Где яркой россыпью цветы
К себе взор манят на мгновенье
И от нахлынувшей мечты
Вдруг торжествует вдохновенье.
И в знойный, летний день душа
Стремилась к озеру в объятья.
Оно, качаясь, не спеша
Дарило нам минуты счастья.
И где в объятиях волны
Душа от радости вдруг пела,
И в час полночной тишины
Она в молчании светлела.
В садах под песни соловья
Сердца отзывчивы на ласку.
Под шум весёлого ручья
Они поют и верят в сказку.
 
Горит над озером закат,
Огнём пылает, отражаясь.
Грустит в тиши осенний сад
В ночную бездну, погружаясь.