В лучах горячих млело лето

В лучах горячих млело лето,
Плескалось в озере Чудском,
Растаяв в пламени рассвета,
Клубилось в облаке густом.
 
Слетелись облака над полем
Друг другу молнией, грозя.
И рвалась в небе с диким воем,
Гремя в нём, летняя гроза.
 
Промчался с шумом
Дождь прохладный.
Земля покрылась тишиной.
И в небе вспыхнуло внезапно
Свеченье радуги цветной.
 
И свежим воздухом лучистым
Дышалось радостно, легко.
Прекрасный аромат душистый
Развеял ветер далеко.
 
Он разогнал на небе тучи,
Устал в них вихрями, кружась.
Сияло силою могучей
Земное солнце, веселясь.