Кто играл на скрипке

Кто играл на скрипке,
кто гармошку рвал,
парус одинокий
в море уплывал.
 
Растворяюсь в этом
на закате дня,
может быть узнает
кто-нибудь меня.
 
Я в друзьях забытых,
в шуме городском
чувствую все пули
я своим виском.
 
Забываюсь болью
раненых солдат
и слова убитых
все во мне звучат.
 
Кто играл героя,
кто удачно врал
и палач в ладони
гвозди забивал.
 
Растворяюсь в этом
я который век,
пусть меня услышит
каждый человек.
 
Я и ночь, и утро,
и весенний день,
я печаль и радость,
свет во мне и тень.
 
Я в глазах любимых,
грустных от разлук
и в улыбке светлой
самых нежных губ…