Пьяная курица

Пьяная курица
Из лужи небольшой обыкновенной
Пеструшечка водицы попила
И неожиданно вдруг опьянела,
Остатки были в луже той вина.
 
Расправила хвастливо смело крылья,
В безудержный пустилась лихо пляс,
Зелёного попробовала змия,
По кругу залихватски понеслась.
 
Весь птичий двор невольно удивился,
Случилось что с подругой заводной?
Петух в испуге за сердце схватился,
Пытаясь увести её домой.
 
В курятник затащил, а вот к насесту
Никак хохлатка не могла взлететь,
Пыталась безуспешно, не залезла
И стала громкозвучно песни петь.
 
Утихомирить не смоли квохтушку,
Досталось на орехи петуху,
Весёлая невольная пьянчужка
Угомонилась только лишь к утру.