Я не твой

Я не твой
Аромат сирени
Залетел внезапно
На мансарду дома,
Как бы на десерт.
Ты ко мне вернёшься
Ни сегодня – завтра,
Размышлял мужчина
Старше средних лет.
 
Подкатил коляску
К пыльному окошку,
Улыбнулся мило
И взмахнул рукой…
На колени села,
Приласкалась кошка,
Гладил, напевая,
«…ворон, я не твой».
 
И не свой… Печально…
Косогор высокий,
По нему катился,
Мама, не горюй!
Обескрылил вовсе
Бесшабашный сокол…
И выводят губы:
Ты вернись, молю.