Мироздание

Николай Богачёв-Иркутский
Говорят,
что вселенная расширяется.
Это как?
Как мыльная пена? Источник: https://poembook.ru/poem/2253812-ya-splyu-mama
****************************
Не сплю.
Не спим.
И он не спит.
Центр мироздания
Упрямый.
И потихоньку
Говорит:
Се есть Земля,
Ступай,
Коль Ленин ты,
Правь прямо.
Всю жизнь-
Борьба.
За интересы?
Три пули,
Что получены
С утра,
Поди немало весят,
Но знаем мы,
Что ты готов,
Пусть дедом назовут,
И глину для статуй
Уж месят,
Жизнь подарить,
Парить с орлами
Вместе.
Да будет так-
Среди крылатых
Ты и вечность!