городская осень

Накрыло вечером кварталы,
В тень сумерек попрятались дворы,
На голубых экранах сериалы,
Святой маразм рекламной мишуры.
Лишь ветер, подметает мостовые,
Морозец легкий серебрит траву,
В лучах заката листья золотые,
С берез срывает, осень на ходу.