Догадываюсь...

Застыло время, пусто впереди
Все прошлое в забвение уходит
И сердце не трепещет от любви
Скажите, что со мною происходит?
Как одиночество .. , но нет, вокруг народ.
С заботами своими и чужими.
И жизнь безостановочно течет,
Течет…, но ощущение, что мимо.
Нет радости, в душе мороз и холод
Ненужным стал, забытым и седым
И не зовут, какой бы не был повод
Был близок, стал совсем чужим
Догадываюсь .., старость на пороге
Завядший фрукт, невзрачный вид
С такими молодым, не по дороге
Вот почему душа моя грустит