Путь чуждой скорби

***
 
До конца себя не понимая,
Сожаление внутри сжимая,
Старт застыл в решении проблемы;
Бег в триаде обозначит леммы.
 
Нет здоровья – сбитое дыханье,
Слева боль – и тело в опознанье.
Эпилог в придуманном романе
Серебром звенит, как смерть, в кармане.
 
А свобода, пойманная птица,
В небеса взлететь всегда стремится.
В безысходности окрепнет вера,
Рассмеется в унисон Химера.
 
Об уступ стены Иерусалима
Сбил колено в старости Зосима.
Поспешил своей надеждой к Богу,
Не узнав у грешников дорогу.
 
Все шептал молитву – просьба мимо;
Много хочешь ты, противник Сима.
Бесам как вернешь чужую веру,
Так покой подаришь Агасферу.
 
И под грузом ржавого забрала
Долороза стук шагов украла.
И бескровный лик поник безмолвно
В поклонении грехов, любовно.
 
В пятницу бездушие узнало:
В арамейский щит стрела попала,
Молнией сверкнув внутри затменья,
Расколов сознанье и прощенье.
 
Отвязался узел на запястье –
Завязал веками на несчастье.
Редко плачут, чаще убивают
То, чего совсем не понимают.
 
В лабиринтах мутного еврея
Задохнешься в лапах Гименея,
Золотом покроешься Медеи,
Рыбьей чешуей от Орхидеи.
 
И пророчества, застряв, вздыхают,
В одиночество сто лет кидают.
У стены Макондо каждый выстрел
Красно-черным взглядом Девы вызрел.
 
И в ухмылке ибн другого рыла –
Спит затея жизни гамадрила.
Брешь археология открыла:
В Вечность как скользнуть собой без мыла!
 
Все долги вернутся в прах обратно,
Заплати подушно – аккуратно!
За грехи вранья Святого Духа
Не ответит даже Смерть Старуха…
 
***