Недотрога

Недотрога
***
 
Осень плачет у порога.
Мокрый сад листвой поник.
Вытри слезы, недотрога,
Доставай с небес рушник.
 
Утро солнцем подмигнуло,
Смотрит ласково в дым луж,
Алым заревом пахнуло
На платочки старых груш.
 
Ветер юный тихо шепчет,
Льет волшебные слова.
Обнимает осень крепче –
Закружилась голова.
 
Счастье в сладостном обмане –
Хоть на миг от всех обид!
Нежность рук на гибком стане,
Сердце больше не болит.
 
Вдруг, с ужасно-злою силой
Зарычал с вершин шамал,
Прилетел на гибель милой,
Дождь по крыше застучал.
 
Через час пропала буря,
От воды чернят стволы.
Розы киноварью хмурят
Пятна прячущейся мглы.
 
Жизнь полна небес подлогов,
Облетает бурый лист.
Улыбается подруга,
Луч заката золотист!
 
***