Домовой

Летним сном ещё объятый,
Весь лохматый на заре.
В дождик мокрый и помятый,
В вёдра я в пустом ведре.
Вообще, живу за печкой,
Но бывает, ухожу.
С домовухою на встречу,
С ней по лесу я брожу.
Мы шуршим в траве высокой,
Ловим шапкой светляков.
Встанет солнце на востоке,
Я за печку. Был таков.
Днём слежу я за порядком,
Чистоту не допущу.
Как махну волшебной тряпкой,
Пыли малость натрясу.
Пусть хозяйка убирает,
Моет пол и трёт окно.
Когда в доме всё сверкает,
Мне досадно всё одно.
Чтобы их Антошка рыжий
Все коленки посбивал,
Я и палки, я и лыжи
Ему под ноги бросал.
Вот такой, всегда весёлый,
Домовым меня зовут
И живу я только в сёлах.
Я за печкой. Я вот тут.