Зелень потеряла власть

Зелень потеряла власть
Монотонный метроном-
Дождь колотит за окном.
Капли отбивают такт.
Что-то в этом всё не так.
 
Лужа цвета шоколад,
Но не пьют и не едят.
Окунают сапоги.
Вероятно от тоски.
 
Зелень потеряла власть,
Листья норовят упасть
И планируют к земле,
Разбросав себя везде.
 
Говорят: такой сезон.
Осень, быть всему- резон.