Утекают дни

Утекают дни, как вода в дуршлаг,
Не поймать, не спрятать до срока в схрон.
Вдруг поймёшь однажды: ведь жизнь прошла!
Вздрогнешь, чётко чуя беду нутром.
 
И чем дальше в лес, тем всё реже бор.
Только пни на месте былых стволов.
А с самим собой бесконечный спор
Превратился в кашу бессвязных слов.
 
Время справит требу за упокой.
Жизнь давно размерена по часам.
Ты смеяться будешь над той строкой,
Над которой плакал когда-то сам.
 
И как зверь заляжешь в корнях и мгле
И залижешь раны былых обид.
Только вой как песня по всей земле.
Только шёпот: господи, не губи!