Каприз

Где небо в объятьях качалo
Меж звезд,
Из сереньких будней в начало
Был мост.
 
Асфальт был разбит каблуками
До дыр,
Ласкал горизонт облаками
Весь мир.
 
Улыбка сияла цветною
Дугой,
Пейзаж выступал за спиною
Другой.
 
Слова сладко капали в строчки
Для нас,
Сердечко их магия точит
Сейчас.
 
По лужам вчерашних иллюзий
Пройдешь,
Страдая от ран и контузий.
Был дождь.
 
Он смыл чувств забытых пылинки,
Не все.
Увидеть фортуны слезинки
В росе.
 
Пусть голоса нет, ну а все же
Ты пой,
Создать ритм и ропот поможет
Прибой.
 
Вздохнуть бы нам снова немножко
Тот бриз.
Из музыки вьется дорожка,
Каприз.