ДЕЛЬФИНЫ

ДЕЛЬФИНЫ
В отличном настроении, дельфинье представление
Идём мы посетить.
 
Красивые, игривые, как будто шаловливые,
Им нет проблем крутить
 
Шары и кольца. С писками, картины ими писаны,
Скупают на — Ура!
 
Ловки и грациозные, артисты просто звёздные,
Ликует детвора.
 
Я со слезой рассеянной, смотрю на мир бассеянный —
Не море, океан.
 
Хоть мы кричим: «Брависсимо!», живут они зависимо
И счастье их — обман.
 
Живут не жизнью вольною, а в клетке, подневольные
И плен их вечный — срок.
 
А людям подчиняются, пред ними преклоняются
За брошенный кусок.
 
Меньшие братья, милые, прекрасные, невинные,
Мне жалко вас, до слёз.
 
Такая ваша долюшка, плескаться, лишь в неволюшке,
Пока на вас есть спрос.
 
А солнце светит спелое и в море синем белые
Гнездятся облака.
 
Дельфины ходят стаями, порою подплывая к нам,
Свободные, пока….
 
Мы в море с ними плаваем, дельфины доброй славою
Прославлены века.
 
Как умное животное, как житель царства водного
Он добрый и силён.
 
И тот, кто с ним общается, к кому дельфин ласкается,
Навек в него влюблён!
КРЕМЕНА РАИСА