СТАРЫЕ КАЧЕЛИ

СТАРЫЕ КАЧЕЛИ
В старинном парке спят качели,
Скрипят тоскливо — одряхлели.
Зима, никто к ним не приходит,
Лишь ветер снегом хороводит.
 
Я приходил сюда с девчонкой,
Веселой хохотушкой звонкой.
Мы выше, выше с ней взлетали,
Поближе к звездам, к синим далям.
 
А ветер шаловливый, свежий,
Ей целовал колени нежно,
Вздувал, как белый одуванчик,
Ее прелестный сарафанчик
 
И от прекрасного виденья,
Сходил с ума я от волнения.
Кидал мне ветер ее локон,
Он щекотал меня, а боком
 
Я ощущал девичье тело
И целовал девчонку смело.
Гремела музыка и вечер
Дарил надежду новой встречи.
 
Неслись качели и качались,
И мы, счастливые, смеялись.
Тогда они так не скрипели,
А только о любви нам пели.
 
Тот день настал, когда невестой
Дала согласие быть, мы вместе
Связали шарики, пустили,
Они красиво вверх уплыли.
 
Но нитка мигом развязалась,
От пары пустота осталась,
Как будто было нам знамение —
Шального ветра дуновением
 
По сторонам их раскидало:
Один — налево, другой — вправо.
Промчались годы, мы расстались
И одинокими остались.
 
Она другого полюбила,
Пропало счастье, растворилось.
Другой не стал ее мечтою,
А я, с истерзанной душою,
 
Хожу все в парк по воскресеньям
И нахожу в нем утешение,
Забыв о возрасте, страданьях,
Я там живу воспоминанием.
 
КРЕМЕНА РАИСА