Друг чудесный

Ну что ты смотришь, друг чудесный?
Не брезгуй. Сказку расскажи.
Возможно, будет интересно.
Слова построй, как этажи.
 
Хочу заснуть, но ты здесь рядом.
Не шевелишься и в углу.
Не верю странным клоунадам.
Но слышу шорох на полу.
 
Шкаф приоткрылся, скрип за дверью.
И чьи-то тени под столом.
На потолке цветные перья.
Неужто я попал в дурдом?