Ещё немного

Не уходи. Побудь немного.
Как скоротечен твой июнь.
Июль.
И август у порога,
И рыжая кокетка ждёт
Принять по кругу эстафету,
На завтрак приготовить лень.
И день
проходит по куплетам
Мотива серого дождя.
Моя
тоска не будет долгой
И дружба новая не яд.
Взгляд
с поднебесной мрачный, колкий:
Всё происходит точно в срок.
И между строк...
подует ветер,
Расставит мысли по местам.
Сезам!
И тайна на рассвете
Разгадана ко всем чертям.