блиц

кончик носа, тропа, монитор
от точки а, к точке б и назад
увенчан вопросами коридор
над строчен, так точен взгляд.
 
день в руке, как колода карт:
треф - работа, бубен - обед,
пики - чек из обычных трат,
червы - ночь и любви момент.
 
без идей и без сил сбежать
в край, где реки падают с гор.
докурить в перекур и спать,
перещелкнуть судьбы затвор.
 
словно икона теперь календарь,
недолговечность его страниц.
скоро приеду, на миг, встречай.
дело - на "целый", а ты - на "блиц".
 
сентябрь 19