НЕ ХВАТАЕТ МНЕ БАЛЕТУ ! Пародия

Источник вдохновения:
 
ОСЕНЬ - БАЛЕРИНА
Сочинитель ( The_Writer )
 
"На пуантах, словно балерина,
Вышла в пёстрой шали из-за туч
Дева - Осень... Та ещё, картина:
Не софиты в ноги - солнца луч.
...................
 
Вышла дева - Осень, я же замер...
...
 
 
================
 
П А Р О Д И Я
 
Не хватает в жизни мне балету,
А точнее - не хватает балерин.
Объявило лето всем вендетту-
Раз на пляже был, и то - один...
 
Вот и снятся ножки балериньи,
Балериний будто обнимаю стан...
За окном - осенние уныньи,
Долбит дождь дорогу как кабан.
 
Строки не родятся тиражами,
Грустный подошёл к окну, а там ...
Вышла дева - Осень ( я аж замер )(с)
На пуантах, в блузке - аксельбант !
 
А ля згондом* встала у дороги,
Гордо посмотрела на поля,
Выше скальпа поднимала ноги...
Блин! Да это ж тополя!
 
Вот она! Накручивает смело
Ан де ор** из листьев под окном!
У меня в мозгах аж пожелтело.
Где она? Пропала. Вновь облом.
 
Вот вдали она каскады скачет
Антраша*** Ан лёр**** и Ассамбле*****...
Или это девочка и мальчик
Веткой голой лупят по земле ?...
 
Тяжело поэту без балету.
Не искрит усталое перо.
Помогите кто-нибудь эстету
Спеть куплет осеннему зеро.
 
================
БАЛЕТНЫЕ ТЕРМИНЫ :
*А ля згонд (от фр. a la seconde) — поза классического танца, когда нога поднята на II позицию в сторону на 90° и выше.
 
**Ан деор (от фр. en dehors — наружу) — направление движения от опорной ноги,
направленное «к зрителю». Исполняется одновременно с поворотом корпуса.
 
***Антраша (Entrechat, от ит. intrecciato — плетённый, скрещенный ) — прыжок с заноской. Во время прыжка ноги скрещиваются между собой в воздухе в V позиции.
 
****Ан лер (от фр. en l'air) — на воздухе. Термин, указывающий на то, что движение исполняется по воздуху.
 
*****Ассамбле (от фр. assemblé — собирать) — прыжок с одной ноги на две, выполняется с отведением ноги в заданном направлении, и собиранием ног во время прыжка вместе.
===========================================================================================