Осень - балерина

Осень - балерина
На пуантах, словно балерина,
Вышла в пёстрой шали из-за туч
Дева - Осень... Та ещё, картина:
Не софиты в ноги - солнца луч.
 
Закружилась в танце Терпсихоры,
Шаль - под ноги. Огненный наряд
То листвы гербарий. Видят Боги,
Как красивы: как огонь горят.
 
Пачка же на ней - подстать орнамент,
И расцветка, ярче не сыскать
Вышла дева - Осень, я же замер...
На душе тепло и благодать.
 
"Эй, красотка! Нам ли быть в печали?"
Из знакомой песни выдал я.
" То ли ещё будет. Я в начале...",
Мне она ответила скользя.
 
И пускай в природе увяданье,
Всё предрешено давным - давно.
Дева - Осень... То ещё созданье,
С трепетом смотрю в своё окно:
 
Там картина - осень на пуантах,
Мелкий дождь в начале сентября.
В стаи сбились птахи - музыканты,
И пугают пустотой поля...
 
Осень - балерина кружит в танце,
Данность от природы. Чем не грант.
Из последних сил протуберанцы*,
Держат танца мощь - чему я рад.
 
Написано 06 сентября 2019 года
Примечание:
* - Протуберанцы (нем. Protuberanzen, от лат. protubero — вздуваюсь) — плотные конденсации холодного вещества, которые поднимаются и удерживается над поверхностью Солнца магнитным полем.