Горькое

Пей лекарство,
Ещё пей, ещё.
Излечись от мечтаний несбыточных.
Что ты шепчешь там?
Молишь о чём?
Губы стянуты в серую ниточку.
 
Ах, сердечко болит…
Утомилось стучать.
Может, дашь отдохнуть?
Остановится.
Привыкает душа к покаянным речам,
Время лечит — неправда, пословица.
 
Разбежаться!..
Да кончилась скоро земля.
Эх, по воздуху что ли?
Неистово.
Разноцветием радуги будут сиять.
Дождь пройдёт — улетят в небо искрами.
 
Горько! Ой ли?
Целуй же, целуй.
Через край проливается
Сладкое.
Пропадаю я пропадом, да пропаду.
И утешится всё, и разгладится.