Покаяние звонаря Храма на Болотной

…Вчера поэта отпевали громогласного,
За «Святый…» радостно ударил я трезвонами.
Ну как печалиться, когда вокруг все счастливы?
Живые да и сам покойник успокоены.
 
А похоронный перебор звонил к венчанию,
Так то не спьяну, только жениха жалеючи.
Невеста двух мужей спровадила нечаянно,
Один постригся в монастырь, другому — память вечная.
 
Простите, батюшка, за вольные художества:
Душою слаб и глуп, всех оскорбил насмешками.
В молитвах Ваших помяните худость и убожество.
Помилуй, Господи, и сохрани мя грешного.