Риторический вопрос

Всё спорят великие люди
О Солнце, о звёздах, о снах.
О том, у кого лучше студень,
О горах, о талых снегах.
 
О точных науках, о датах,
О главных причинах войны,
О чёрных и красных квадратах,
О том, как достать до Луны.
 
О спорте, о вредных привычках,
О бизнесе: что, где продать.
О жизни народной в кавычках,
Кого куда дальше послать.
 
Снимите зелёную каску.
Задайте по теме урок:
Зачем Бабка Ёжка из сказки
Побрила свой старый лобок?