Осенний лист, кружась, упал в траву

Осенний лист, кружась, упал в траву,
В росе холодной искупавшись.
Вплетает ветер в осени канву
Узор, что будет осыпаться...
И листьев красных. рыжих, золотых
Подхватит, кинув нам под ноги.
А шорох так меланхолично тих,
И лес нагой, притихший, строгий.
Блуждаем осенью в тумане мы,
Неясны чувства,- ностальгия,
И пару месяцев нам ждать зимы,
Забыв наряды щегольские...