Май.

Май, ласковый ветер,
Яркая зелень весенней травы,
Трель соловья мне напомнит о лете.
Синее небо и шелест листвы,
Воздух пропитан любовным дурманом,
Кажется, молодость снова с тобой.
Ты не изменишь интригу в романе,
Просто сюжетик назвали судьбой.
 
Май, ласковый ветер,
Жаркие дни, но под деревом рай.
Солнце играет в лиловом букете.
Бродишь по лесу ты, как шалопай.
Запах душистой сирени с горчинкой,
В белом цветении сад у реки,
В мире Творца ты лишь только песчинка,
Сердце сожмется твое от тоски.