Пожалел я книжку. О книге Ильи Френкеля "Жизнь моя"

Пожалел я книжку. О книге Ильи Френкеля "Жизнь моя"
" ..И пусть отдельные старушки
Очередной справляют пост,
Но их отчаянные внуки
Презрели рай, презрели ад:
Они снарядами науки
Врата небесные бомбят."
"Снаряды науки" Илья Френкель
1961 г.
 
"..Я - отступник всех религий,
Нераскаянный безбожник"..
 
"Жизнь моя" Илья Френкель 1973 г.
 
 
Догорает печка...Пожалел я книжку,
Ту, что не понравилась опять.
Про весну поэт рассказывал , про детство,
Про цветы, ворону и про мать.
 
А про Бога - там всего лишь строчка:
Мол, "не верю, с детства - атеист;
Рая нет, да мне его не надо,
Да и ада. Я ведь - коммунист!"
 
Но в одном стихе
Всё ж проскочили строки:
- Черти тёмные ко мне пришли!
- Что же было?
- То писать негоже...
- По заслугам, видно , получил!
 
Да, получишь, если нету ДРУГА,
Да, того, кто и услышит и спасёт!
И пустынна у него дорога,
По которой без Иисуса он идёт.
1 сент 2019