Пиши, поэт

Пиши, поэт
.."Можно жить, нанизывая строки,
Но не быть поэтом никогда.
А поэт, беря бумагу в руки,
Так стихи обязан написать,
Чтоб по ним учились наши внуки
И любить , и мыслить , и мечтать."
"Поэту" Алим Кешоков 1973 г.
 
Покажется стих нужным и полезным,
Если читаю, слёзы набегут,
И душу тронет чувств поток безбрежный,
Переживанья в сердце сберегу!
 
Так осветлят слова души коснувшись,
Очистит душу новая слеза...
Пиши , поэт, ведь людям очень нужно
Начать жизнь снова, с твоего стиха!
1 сент 2019 г.