Воспоминания теснятся

Осенью ночь опускается рано,
Тьму разливая спокойной рекой.
Светит луна половинкой банана,
Тучу надвинув, как шляпу ковбой.
Какая в мире пустота!..
Стихи не пишутся ночами –
И рифма вроде бы не та,
И мысли прячутся часами.
 
Не позволяя отдохнуть,
Воспоминания теснятся,
Финал желая оттянуть.
Мечты весны ночами снятся.
 
Печальной памяти полны,
Кружатся дни концом осенним.
Набеги ветреной волны
Играют листиком последним.