Сентябрь перед уходом (глядя из окна)

Сентябрь перед уходом (глядя из окна)
Весёлая ворона смеялась над врагами,
На веточке сосновой качалась вверх ногами.
 
На солнышке осеннем в ней радость поднималась,
И, пёрышки почистив, ворона прочь умчалась.
 
Сосна пушистой веткой прощально помахала
И солнцу золотому иголки подставляла.
 
Сентябрь перед уходом расплачется дождями
О том, что бабье лето закрылось облаками.