РАТЬ

РАТЬ
 
...По утру я пошла васильки собирать,
К дню рожденья Варвары,любимой сестры...
...Вдруг,увидела в поле враждебную рать-
Чёрным смрадом дымят боевые костры...
 
...Черепа на кровавом сатине знамён,
Острых копий ,под солнцем, сияют шипы...
...Вот вернулась беда из далёких времён,
Как спастись от врага беспощадной толпы?
 
... Побегу,мужиков по селу соберу!
Супостату дадим справедливый отпор!
Вот Макара изба!Он здоров,не совру,
И могуч,словно древний крепыш-Святогор!
 
"-Здравствуй,мил человек!Приключилась беда!
И несметная рать к нам с войной у ворот!
Ты огромный такой...Культурист,борода...
...Богатырь,что врага без труда перебьёт!"...
 
..."-Понимаешь,Настёна ,сейчас я сушусь:
Протеинов опять на мышцЕ- дефицит...
А в бою справедливом,коль жизни лишусь,
Кто поедет на конкурс "Зе Бест Супер Фит"?
 
Кто страну защищая,бицухой тряхнёт?
Нас таких-единицы,что надо беречь!
Пусть ,вон Климка-сосед, сволоту шуганёт!
Уж кому,как не Климу, за родину лечь..."
 
...Постучала я Климу в дубовую дверь,
Да открыл богатырь,аж заныло в груди...
..."Я ,Настюха,пошёл бы,да только поверь,
Толерантности путь я узрел впереди!
 
Бог нас всех сотворил не для битвы святой,
А для жизни в идиллии,в общем раю!
...Убивать,унижать-беспробудный отстой!
Я сейчас себе модную юбку крою,
 
Заходи ,посмотри...По "Мартини" со льдом?"...
...Я захлопнула дверь,побежала к Артёму...
Он вообще объяснил мне, с похмелья, с трудом,
Как дошёл этим утром, с гулянки, до дому...
 
...Без укола-не может сражаться Сергей,
Что без дозы- в туалет иногда не доходит,
Сообщил мне Олег,что уж месяц,как гей
И от слова "Орда"- с ним оргазм происходит...
 
...У Виталика лайков на подвиги нет,
Влада мама не пустит,без шапки, сражаться...
...А Аркадий сказал,что подкинет монет,
Чтобы враг на торговцев не смог обижаться...
 
...Я к девчонкам пошла,погрустили чуть-чуть-
У кого рассудили какие дела...
И Наташка,взяв штангу в сто двадцать на грудь,
Говорит:"Я детей не врагу родила!
 
Ну-ка,бабы,возьмём то что есть под рукой
Да начистим хлебало враждебной орде!
...Мой,приходит,обычно,домой никакой-
Так всегда понимает,очухался где...
 
...Подошли мы мочить всей компанией рать,
Сковородками,скалками,криком-до смерти...
...Но полки не спешили в полях умирать
И взмолились,проклятые:"Бабы,не бейте!!!
 
Мы не шли воевать,убивать,вот вам крест!
Просто игры у нас,с вискаря,ролевые!
Здесь у нас фестиваль-"Монгол.Орд.точка. фест"
Счас нажрёмся-падём во цветы полевые...
 
...Мы Варварину днюху пошли отмечать...
Недовольно жужжали в закате жуки,
Потому-что не могут давно отвечать
За базар,позабывшие стыд,мужики...
 
10.09.2019.