Красота в мимолётности

Цветок не вечен,
Век не вечен,
Пусть даже вечностью отмечен.
 
Лучами солнца изувечен
День.
И он не вечен,
Как и ночь.
Краса лишь в том,
Что скачет прочь,
Возможно.
И в том, что хочешь чувствовать,
Не видеть.
 
Я в мыслях ей скажу,
Неосторожно,
Той, что возникла рядом, мне на диво:
"Во имя всех божеств, коль есть они,
Как ты красива!
Скорее
Уходи."
 
10.09.2019