"Обниму тебя..." (10.09.2019)

"Обниму тебя..." (10.09.2019)
Обниму тебя хоть на мгновение
Ведь я этого не заслужил
Всё ходил по следам твоим тенью
И надеждой невидимой жил
 
Пусть тебе покажусь лёгким ветром
Что коснулся твоих хрупких плеч
Сдул с них грусть,что представилась пеплом
Чтоб покой в твоём сердце сберечь
 
Посмотрю на тебя с расстояния
Что сумел наконец устранить
Красоту твою и обаяние
Час настал - мне сполна оценить
 
Пусть тебе покажусь солнца бликом
Что нарочно в глаза заглянул
Очарован твоим светлым ликом
К нежной коже я скромно прильнул
 
Прошепчу тебе несколько строчек
Что недавно оставил листу
Я подумал - слова лучше точек
Пожалел бросить их в пустоту
 
Пусть тебе покажусь каплей ливня
Что по самой душе потекла
И своим откровением наивным
Вновь поверить в мечту помогла
 
Попрошу у тебя разрешение
Навестить тебя снова потом
Удержусь от того искушения
Пригласить тебя в скромный свой дом
 
Пусть тебе покажусь тёплым звуком
Что захочешь услышать ещё
С коим быстро рассеется скука
Будет - к радости путь сокращён
 
Не испорчу твоё настроение
Ведь оно слишком дорого мне
Обниму тебя хоть на мгновение
В своём сладком сентябрьском сне...