"Любви пора" (10.09.2019)

"Любви пора" (10.09.2019)
Когда-то,в парке,у воды
Где волны превратились в льды
Срывая зимние плоды
Мы оставляли чувств следы
 
Снега скрипели,громко так
Нам это был - природы знак
Их блеск сиял и кутал мрак
Прохладный ветер был не враг
 
Когда-то,позднею весной
На старой лавочке одной
Под золотистою луной
Мы наслаждались тишиной
 
Светили звёзды для двоих
И город был в то время тих
Читал тебе я новый стих
И утопал в очах твоих
 
Когда-то,в летнюю жару
Все сны отбросив по утру
В открытом для двоих миру
Мы целовались на ветру
 
Нам пели птицы в те часы
Ладони мокли от расы
Средь зеленеющей красы
Уста смыкались и носы
 
Когда-то в сквере золотом
Укрывшись огненным листом
С тобой мы спороли о том
Что скажет осень нам потом?
 
Спускались с неба к нам дожди
Стекали слёзы по груди
Шептал тебе я: Подожди...
Узнаем,что там впереди...
 
Когда-то,будто бы вчера
Дрожали строки от пера
Все ночи,дни и вечера
Жила в сердцах любви пора...