Слепо смотрит моя отрешённость....

Слепо смотрит моя отрешённость
Из квадрата ночного окна:
Сколько будет ещё обожённых,
В этих небом зовущих огнях.
 
Я их видел, я видел все звёзды,
Те, которые мог бы зажечь,
Но пришёл день, когда слишком поздно —
Время стало заложником встреч.
 
Ночь молчит, силуэт отражений
Растворяет осенняя мгла,
Стонет мысль, возвращаясь рефреном:
Воскресают — сгорая дотла.
 
Может быть, ты и есть птица Феникс
И не знаешь своей высоты,
Вырываясь из пламени света,
Не рождаются в счастье мечты.
 
Не сгорел, не упал, не разбился —
Не взлетел, хуже нет, кто крылат.
Разве жизнь подаянье чистилищ,
Поднимая над ней белый флаг.
 
Нет, любовь её кредо и повод,
Поднимаясь, идти до конца,
Сохранив в душе маленький дворик,
Бросить в ноги величие царств.