Если ты желаешь разговаривать...

* * *
Если ты желаешь разговаривать,
Значит, ты немножечко тово,
Ведь разумно лишь немногословное,
Недоверчивое существо.
 
Говорить начнешь – не остановишься,
И такого наболтаешь вмиг,
Что тебя попросят люди умные:
«Ты тово – помалкивай старик».
 
Ты, конечно, скажешь угрожающе:
«Нечего распоряжаться тут»,
А они возьмут предмет увесистый
И тебе по черепу дадут.
 
И в мозгу собачка щелкнет некая,
Раньше не дававшая сдуреть.
Ты начнешь уже безостановочно
Балаболить, ботать и бухтеть.
 
И тогда заметят люди умные:
«А мужик-то, кажется, тупой» –
И своей секретной информацией
Больше не поделятся с тобой.