На плоском берегу залива...

* * *
На плоском берегу залива,
Когда в ночи повеет бриз,
Над домом серебро оливы
Струится наподобье риз.
 
Дом колыхается от бриза,
Морская тьма его влечет,
Но мягко лиственная риза
Дрожащий шифер облечет.
 
В листве оливы проживает
Мудрец-удод и держит речь
И пестрый гребень раскрывает,
Чтоб темных вод волшбу пресечь.
 
«Оставь, – он говорит весомо, –
Волну и ветер кораблям.
Лишь в постоянстве доблесть дома,
А не в скитаньях по морям».