БАБЬЕ ЛЕТО

Расщедрилось бабье лето
Неба голубизною.
Много радости, света ,
Жар последнего зноя.
 
Сад разукрашен палитрой
Ярких осенних цветов.
Осень духами разлИта ,
Дар урожая готов.
 
Спелые гроздья рябины
Сочностью манят своей.
Птичьей ватагой любима,
Ждёт уж пернатых гостей.
 
Мир красотою пленяя,
Лето уходит за склон.
Словно его догоняя,
Птичий стоит перезвон.
 
Осень в окошко стучится
Жёлтым кленовым листом.
Счастье уже не приснится
Мне не сейчас, ни потом...
 
Клёнов костры полыхают,
Песни другие поют.
Где -то гармошка вздыхает,
Мой нарушая уют.
 
Это далёкая юность
Спать до утра не даёт.
Снова сегодня вернулась,
Словно куда -то зовёт...