Хопёр

В далёкий край,на родину мою
Душа зовёт и, ищет колею,
Которая туда меня влечёт,
Где время так замедленно течёт.
Где бегали ватагой босиком
И раскалённым грелись мы песком.
Где добрая река Хопёр текла
И ранки омывала от стекла.
 
Где ивы наклонялись над водой,
Любуясь там своею красотой.
И нарушая тихий сон реки,
Играли в прятки быстрые нырки.
Где ранним утром сказочный туман
Стелился над водой, как океан
Молочный.И не видно берегов,
И только белый над рекой покров.
 
Как зеркало недвижная вода.
И страшно, и зовёт тебя туда.
И в нежные объятья обхватив,
Несёт тебя,в пушинку превратив.
О, чудо ! Речка детства моего !
Бегу к тебе во сне, как наяву.
И слышу тихий всплеск ,– то бьёт хвостом
Там рыбка золотая под мостом.