Смартфон "ТРОЯНСКИЙ КОНЬ"

Смартфон "Троянский конь"
*******************************************
Я был хорошим мальчиком когда -то.
Учился на отлично, в шахматы играл.
Но вот нагрянула за что -то мне расплата.
Куда ни кинь, куда ни глянь, – везде провал.
 
Гордились мной и папа мой, и мама.
Наполучал медалей всяких целый воз.
Но разыгралась в доме нашем драма.
Что делать ? "Чернышевский" встал тогда вопрос.
 
Ленивым стал я вдруг и неподвижным.
Животик отрастил в двенадцать с малым лет.
Оценки в дневнике всё ниже, ниже.
И в чём причина , – не найдут никак ответ.
 
Гадают всё родители, гадают,
Пока играю в навороченный смартфон.
В чём дело ищут, и того не знают,–
Что виноват,конечно,в этом только он.
 
Не расстаюсь я с ним до самой ночи,
Уроки сделав поскорей и кое- как.
Вины моей здесь нету, между прочим,
Ведь это папа подарил мне как - никак...