В песней этой шаги

В песне этой шаги
В бесконечность бегут.
Хрупкий миг береги
В дымке сизой минут.
 
Цвет зеленый увял,
Красным стал словно кровь.
Осень мчит на вокзал
В пестрой гамме миров.
 
Хмурость окон открой
Над шуршанием ног.
Бархатистой порой
Сгинул в красках порог.
 
Взмах несмелый руки
Стал дугой птичьих стай.
Зыбь промозглой тоски,
За моря улетай.
 
Грязь ревущих дорог
Брызжет в скрипе колес.
Из сомнений, тревог
Ветер шепот принес.
 
На ладошке дожди
Дни сливают в дренаж.
Не спеши, подожди
Окунаться в пейзаж.
 
Оглянись, посмотри
В царство сказочных грез.
Заурчит чуть внутри
Нежный трепет берез.
 
Север мчит в колдовстве
На клокочущий лес.
Ропот лета в листве
Слабым эхом исчез.