Приходит осенью забава

Приходит осенью забава
Вновь любоваться красотой.
Дано поэту небом право
Творить строку своей душой.
Он, погружаясь в наслажденье,
Рифмует, чувства не тая.
И строчки льются с умиленьем,
Когда полна красот земля.
 
Напевы осени желанны,
Ведь в них рапсодия любви.
Пусть запах всюду увяданья,
Поэта в таинство ввели
Его душевные этюды,
Сердец касаясь глубины.
Строкой взволнованные люди
Войдут в блаженство новизны.