Свидание в Париже

Опять экрана плоскость
И старое кино...
Я пью Парижа воздух,
Как светлое вино.
 
Я медленно вдыхаю
Жасмина аромат
И в облаках витаю,
Как много лет назад.
 
Счастливей и моложе
Была моя душа.
Среди других прохожих
Я твой искала шаг.
 
Объятья, поцелуи
На улице, при всех.
Фонтан рассыпал струи,
И мой искрился смех.
 
Смотрели вниз, с Монмартра,
А там - собранье крыш.
И не нужна нам карта:
У наших ног - Париж.
 
Прогулки наши были
Предчувствием разлук.
Как долго мы бродили,
Не разжимая рук.
 
Обрушился, как ливень,
Прощанья горький час:
Как память дней счастливых
Париж остался в нас.
 
На старой кинопленке,
На фото - вот альбом...
А память - мостик тонкий,
И мы на нем вдвоем.