Про зайку

«Зайку бросила хозяйка -
Под дождем остался зайка.
Со скамейки слезть не мог,
Весь до ниточки промок»
 
А.Барто
***
 
Сидит на скамеечке зайка.
Так холодно, сыро. Хозяйка
На тусу умчалась с другими,
Неверность теперь её имя.
 
А он, забывая природу,
Про воздух лесной, ей в угоду
Стал плюшевым, милым, пушистым
Без славы и денег артистом.
 
Мозги бы да крепкие ноги -
Бегом бы бежал по дороге.
Хотя...из другой это сказки,
А зайке хватило б и ласки.
 
***
 
Бьётся в истерике где-то девчушка.
«Беленький заинька, длинные ушки.
Если увидишь, забудешь едва ли,
Точно его вы нигде не видали?»
 
Ночью не след щеголять на скамейках,
Быстро домой, говорю, и не смей-ка
Мучить хозяйку. Склероз процветает?
Адрес забыл? Что ж, со всеми бывает.
 
***
 
не углядели папа с мамой
такой вот вырос остолоп
и на скамейке а не в ванной
утоп
 
***
 
Дождик слезами
Трогает моё лицо.
Помнит ли меня?
 
 
 
31.08.19
из игры в альбоме