Паутина бесконечности

Затянуло половодье паутиной бесконечности.
Отлучёнными от воли буйно точками отмечен лист.
Ниспадает шлейф атласный благозвучия венчального,
Не спасти его безумством блеска платины молчания.
 
Вновь исчезнут в лихолетье водоёмы лебединые.
Столкновения заслоны восстанавливать былинами.
Обезглавленные чувства лепестками-клептоманами
Увольняются с надеждой на следы обетованные.
 
Повелений безусловных льётся памятка вещания.
О любви неугасимой насекомые пищали, но
Окольцован путь к свободе эволюцией беспечности.
Затянуло половодье паутиной бесконечности.
 
 
21.05.19
 
P.S.
Липограмматическое без «Р», с кольцевой структурой - это чтобы самой не забыть))