Дан приказ...

Дан приказ ему на Запад, мне в другую сторонУ..
Елена Харламова 4
Холодный дождь стучит,как гость
нежданно в двери,
Которого не звали и не ждали,
В душе посеяв бурю недоверья,
А мы стоим на Памяти вокзале....
 
Уже и семафор зажёг "зелёный",
И рельсы тёплые протянуты,как руки,
А мы стоим на краешке перрона,
И замерли на краешке Разлуки,
Непониманьем друг от друга отделённые....
 
И стук колёс рождает безнадёгу...
И проводница шаркает ногами...
Гудок пронзительно тебя зовёт в дорогу-
Его призывы дни Разлуки настрогали...
 
Уходит поезд прямо в западню
И нарезает шпалы,как соломку,
Их складывает ровно-день ко дню...
Ночь подрезает,как портниха кромку.
 
Рисует,как художник,натюрморт
Из будущих "неВстречь" в пыли вокзальной
И не жалеет красок-вот уж мот!!!...
 
Холодный дождь
 
роняют тучи над Рязанью...
 
Я проживу и этот день - не в первый раз
Вокзальной суеты достала смута.
Мне -на Восход.Тебе на Запад/Есть приказ/
 
Но только очень жалко почему-то.
 
----------------------
Дождь падает отвесно.Прямо в лужи,
Брильянты капель разбивая на осколки...
А у меня вновь одинокий ужин
И пачка писем в уголке на полке...
 
80-мидесятый проходил и всё изгадил.
 
/смотреть на светофор сегодня не люблю/...
-Обшарпанная дека,струн усталых медь..
Была гитара,пела на ночь глядя...
 
Но Времени свилАсь тугая плеть..
 
Её б не видела...особо на ночь глядя.
 
 
Под ритм усталого осеннего дождя.