Погружение в трясину.

Я у вас ничего не расспрашиваю…
Если сами мне не расскажете.
От расспрашивающих нет житья –
приставучесть у них страшная.
 
Ничего вам не посоветую…
Даже будете если упрашивать.
Ведь советовать – дело зряшное,
жизнь чужая – тьма беспросветная.
 
И беседуем – про отвлечённое…
Не касаемое проблемностей.
Бытовое пропахло тленностью –
не святое и не священное.
 
Позачахло людское дружество…
И к проблемам чужим – безразличие.
Мы волнуемся только за личное.
Жизнь – без гордости, чести, мужества…
*+*
вечер, кофе, Лоджия