Когда смолкала в доме суета...

Когда смолкала в доме суета,
На улицу сползая по ступеням,
Она, от повседневности устав,
Вела игру с зеркальным отраженьем.
 
Надев бельё в изящных кружевах,
С восторгом гладила тугое тело,
В котором страстно пламень бушевал.
И ей судьбы совсем иной хотелось.
 
Красива, налита, но изнутри
Давно съедали яблочные черви.
Поток былых потерь не измерим.
За что её безжалостно отвергли?
 
Прощался август  -   глух и близорук.
Готовилась к броску лихая осень.
Избавиться бы от семейных мук
И все начать сначала в тридцать восемь.
 
Стереть с лица досадную печать
Обыденных забот и скуки серой,
Подправить брови, губы накачать
И сделать грудь четвертого размера.
 
На ушко слушать "мон амур, жетем",
Глотками пить ликёр ночей Парижа.
И не сгубить желание ничем -
Стать к счастью неизведанному ближе.
 
Её давно манил квартал Маре,
Свобода нравов, ласки по-французски.
О, запах рома, отблеск фонарей
И городские тайны улиц узких!
 
Как тяжело в смятеньи быть одной.
Протяжный дождь уныло в душу капал.
Но вдруг раздался голос за спиной:
"Ты почему в колготках женских, папа?"